POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Para ABOGADOSYA S.A.S. es muy importante dar cumplimiento en lo estipulado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 referente a la protección de datos personales de nuestros usuarios. Por eso a través de esta política de privacidad ponemos a tu conocimiento el uso dado por ABOGADOSYA S.A.S. a tus datos personales y la manera en que damos protección a los mismos.


¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?


Entiéndase por datos personales toda aquella información asociada a una persona y que permite tu identificación. Por ejemplo: tu documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Todos los anteriores son datos que pueden ser solicitados por ABOGADOSYA S.A.S. a sus clientes y usuarios de la plataforma web abogadosya.co.

¿CÓMO RECOGEMOS TUS DATOS?


ABOGADOSYA S.A.S. recoge tus datos cada vez que haces uso de nuestra plataforma web abogadosya.co, esto a través de formularios y direcciones de correo electrónico asociadas a nuestro dominio.

Los datos recolectados por AbogadosYa pertenecen a personas naturales o jurídicas, en este último caso se entiende que el usuario que suministra los datos de la persona jurídica tiene la autorización necesaria para hacerlo.

El presente documento establece los términos y condiciones por los cuales se regirá el uso que el USUARIO puede acceder a los servicios ofrecidos por ABOGADOSYA S.A.S. a través de la plataforma web “abogadosya.co”. Se entiende que cuando una persona se registra o hace uso de nuestra plataforma decidiendo hacer uso de nuestros servicios, declara de manera formal que acepta los términos y condiciones a los que se refiere este documento, al igual que todos los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, re direccionamiento o mención.


USO DE LOS DATOS PERSONALES


El uso dado a los datos personales que suministran los usuarios y clientes estará enmarcado en cualquiera o en todas de las siguientes actividades:

  • Contactar al usuario con el fin de orientarlo jurídicamente
  • Contactar al usuario con el fin de ofrecerle el agendamiento de una o más asesorías jurídicas personalizadas, sean estas presenciales o virtuales
  • Contactar al usuario para ofrecerle los servicios jurídicos de un ABOGADO ALIADO o de ABOGADOSYA S.A.S.
  • Contactar al usuario para verificar y/o solicitar información o verificar tu asistencia a las asesorías programadas
  • Contactar al usuario para notificarle sobre promociones, eventos, servicios o artículos de blog que tengan relación con ABOGADOSYA S.A.S.
  • Poner en conocimiento a uno de nuestros ABOGADOS ALIADOS sobre la necesidad jurídica del usuario que le ha sido asignado para asesoría.

CONSULTAS JURÍDICAS


El usuario acepta que las consultas jurídicas realizadas en nuestra plataforma abogadosya.co serán almacenadas, tratadas, editadas y publicadas en una base de datos de acceso libre al público.


INFORMACIÓN PRIVILEGIADA


Se considera información privilegiada toda la información suministrada por los usuarios de nuestra plataforma, en este concepto se agrupan tanto los datos personales (que son de uso y conocimiento de ABOGADOSYA S.A.S. con los fines que anteriormente se mencionan) y las consultas jurídicas que son de conocimiento público MÁS NO DE USO PÚBLICO.


INDEXACIÓN EN LOS MOTORES DE BUSQUEDA


ABOGADOSYA S.A.S. con el fin de optimizar el proceso de búsqueda orgánica por parte de los colombianos ha dispuesto indexar la información de las consultas jurídicas con los a motores de búsqueda en internet. Ante inconformidad referente con este aspecto la persona deberá abstenerse de usar nuestros servicios y puede comunicarlo por medio de email escribiendo a contacto@abogadosya.co


PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES FRENTE A LAS CONSULTAS


ABOGADOSYA S.A.S. garantiza a los usuarios de abogadosya.co que las consultas jurídicas que son publicadas en nuestra plataforma no dispondrán de ningún dato personal de la persona que lo realizó o de terceros involucrados en la consulta. Esto se logra a través de una curación que hace ABOGADOSYA S.A.S. de cada consulta en la que se corrige ortografía, redacción y se eliminan los datos personales o de terceros sensibles.

Por lo tanto, el usuario acepta que al hacer uso de abogadosya.co faculta con el mismo a ABOGADOSYA S.A.S. de modificar las consultas realizadas con los fines antes mencionados.


SEGURIDAD DE LOS DATOS


ABOGADOSYA S.A.S. se preocupa por ofrecer la seguridad de los datos personales de nuestros clientes y usuarios para eso utilizamos tecnologías con técnicas de seguridad informática, para proteger sus datos personales suministrados al momento de usar nuestro portal web abogadosya.co los adicionalmente los servidores seguros donde almacenamos la información están protegidos contra los tipos de ataques más habituales. Sin embargo, es nuestro deber recordarle que no existe tecnología invulnerable o infalible y que por esta razón debe poner los medios que estén a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, especialmente le recomendamos que utilice contraseñas robustas para el acceso a su cuenta de usuario, con al menos 8 caracteres que alternen cifras, letras, mayúsculas, minúsculas y caracteres especiales.


USO DE COOKIES


Nuestro portal web abogadosya.co utiliza cookies para lograr identificar automáticamente al usuario y permiten obtener información como los hábitos de visita y comportamientos de los usuarios de nuestra plataforma en nuestra web, de esta manera optimizamos nuestra plataforma para que sea más fácil y agradable para el usuario. Si no deseas que estos archivos se instalen en tu equipo, puedes bloquearlos en las opciones destinadas a cookies que encontrarás en tu navegador de internet.